Bei diesem Rezept verwenden wir einen bereits gefertigten dunklen Biskuitboden. Möchten Sie den Boden dafür auch selbst machen, helfen wir Ihnen
gerne weiter!
Den Biskuitboden quer durchschneiden, sodass 3 gleiche Teile
entstehen. Dann den unteren Boden umdrehen und die glatte Seite mit geschmolzener Schokolade bestreichen. ----------------------------------
Die Kirschen abtropfen lassen und den Saft (ca. 300g)
auffangen. Mit 2 EL Xucker und 2 EL Stärke aufkochen. ----------------------------------
Wenn die Masse glänzt und gebunden hat, den Topf vom Herd nehmen und
den Zimt und die Kirschen unterheben.
Je nachdem wie viele Tortenstücke man letztendlich machen möchte, entnimmst du mit der Gabel 14 oder 16 Kirschen
einzeln heraus und legst sie auf einen Teller.
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Dann 2 EL Xucker und 2 EL Wasser in
einem Topf geben und aufkochen bis sich der Xucker gelöst hat. Dann 2 Schnapsgläser Kirschwasser zugeben und auskühlen lassen.
die 12 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
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Wenn alles abgekühlt und die Schokolade trocken ist, die Schokoseite
des Biskuits auf eine Arbeitsscheibe legen und die abgebundenen Kirschen darauf verteilen.
dann die Sahne aufschlagen.
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Nun die Gelatine ausdrücken und unter ständigem
Rühren erwärmen bis sie vollständig gelöst ist. ----------------------------------
Die aufgelöste Gelatine in eine Schüssel geben, den EL Puder Xucker
und die restlichen 3 Gläschen Kirschwasser unterrühren. ----------------------------------
Dann einen Teigschaber Sahne
unterrühren und dann die ganze Sahne unter die Kirschwasser-Gelatine-Mischung rühren.
für den Dekor gleich noch etwas Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
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Nun 1. Teil Sahne auf den Kirschen verteilen und den zweiten Boden
auflegen. Mit der Hälfte des Kirschwasser-Gemisches den zweiten Boden mit einem Pinsel tränken. ----------------------------------
Einen weiteren Teil Sahne auf dem zweiten Boden verteilen und den letzten Boden auflegen. Diesen dann mit dem restlichen Kirschwasser-Gemisch
tränken und die restliche Sahne über die komplette Torte verstreichen. ----------------------------------
Mit einem spitzen Messer nun Schokolade von der Tafel darüber raspeln und mit der Sahne aus dem Spritzbeutel Rosetten rundherum
dressieren.
die zurückgelegten Kirschen auflegen und kühl stellen.
Fertig!
---------------------------------- Der Dinkelprofi wünscht gutes Gelingen!