Dunkler Biskuitboden

Zuckerfrei und mit Schokolade


Zutaten:

  • 250g Dinkel-Vollkornmehl
  • 6 EL lauwarmes Wasser
  • 280g Xucker Premium (info)
  • 7 Eier, 1 Prise Salz
  • 30g Kakao
  • 1 TL Backpulver



Zubereitung:

  1.  Eier trennen, Eigelb und warmes Wasser mit 200g Xucker zu einer cremigen Masse aufschlagen.
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  2.  Das Mehl, den Kakao und das Backpulver vermischen und unter die Eigelbmasse heben.
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  3.  Eiweiß, Salz und den restlichen Xucker (80g) zu einem nicht zu steifen Schnee aufschlagen und unter die Eigelb-Mehl-Masse melieren.
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  4.  Die Biskuitmasse in eine ausgesprühte Springform oder einem mit Backpapier eingeschlagenen Tortenring (28cm) füllen und glatt streichen.
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  5.  Dann bei 180-190°C Ober-Unterhitze ca. 40-45 min. backen. (abhängig vom  Ofen)
    • mein Biskuit war bei 185°C in 45 min. fertig!
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     Der Dinkelprofi wünscht gutes Gelingen!