Heller Biskuitboden

Zuckerfreier Hochgenuss


Zutaten:

  • 120g Dinkel-Vollkornmehl
  • 2 EL warmes Wasser
  • 3 Eier
  • 1/2 TL Backpulver
  • 90g Xucker (info)
  • eine Prise Salz
  • etwas Vanille oder geriebene Zitronenschale


Zutaten:

Zubehör:



DVKM

Xucker Premium

Vanilleschote

Obsttortenform

Kenwood Major

Schneebesen



Zubereitung:

  1.  Zuerst trennst du die Eier
    (Eiweiß zu Eiweiß und Eigelb zu Eigelb)
    -------------------------------
  2.  Eigelbe und warmes Wasser mit 50g Xucker zu einer cremigen Masse aufschlagen.
    -------------------------------
  3.  Das Mehl und Backpulver vermischen und unter die Eigelbmasse heben.
    -------------------------------
  4.  Eisweiß, Salz und restlichen Xucker (40g) aufschlagen (nicht zu steif) und unter die Eigelb-Mehl-Masse melieren.
    -------------------------------
  5.  Nun füllst du deinen Teig in eine Obsttortenform und streichst diese glatt.
    -------------------------------
  6.  Dann bei 200°C Ober-Unterhitze - 15 min. backen.
    -------------------------------

     Der Dinkelprofi wünscht gutes Gelingen!