Bananenbrot

Der Studenten-Hit


Zutaten:

Teig

  • 390g Dinkel-Vollkornmehl
  • 170g Xucker
  • 140g gehackte Walnüsse
  • 2 TL Natron
    1 TL Backpulver
    1 TL Zimt,
    Prise Salz
    1x Vanilleschote

 

Bananenmischung

  • ca. 500g geschälte Bananen
  • 80ml Reismilch oder Xucker
  • 170ml Öl
  • 2 TL Essig
    Alles vermischen.


Den Teig zubereiten:

  1.  Alle Zutaten aus der Zutatenliste (Teig) miteinander vermischen. Dann die Bananenmischung zugeben und mit dem K-Haken der Teigmaschine zu einem Rührteig kneten.
    -------------------------------
  2.  Den Rührteig in eine ausgesprühte Kastenform (30x11 cm) füllen und mit einem in Öl getauchten Teigschaber mittig der Länge nach ca. 1 cm eindrücken.
    -------------------------------
  3.  Mit gehobelten Mandeln bestreuen und in den  auf 180°C vorgeheizten Ofen (Umluft) für ca. 45 min. backen.
    -------------------------------
    Der Dinkelprofi wünscht gutes Gelingen!