Aus 500g Äpfel ca. 400g Apfelmus
kochen, dann gewaschene und gestückelte Aprikose dazugeben und vermischen. -------------------------------
Alle Zutaten unter 'Streusel' mit der Hand zu
Streusel verarbeiten. -------------------------------
Butter, Xucker, Salz und etwas Bittermandelaroma aufschlagen und nach
und nach die Eier zugeben. -------------------------------
Backpulver mit DVKM vermischen und abwechselnd mit
der Buttermilch unter die Buttermasse rühren. -------------------------------
Ein Backblech doppelt mit Alufolie belegen, ein Backpapier auflegen
und mit einem verstellbaren Backrahmen umstellen.
Maße ca. 28 x 32 cm
-------------------------------
Mit der fertigen Teigmasse bestreichen und mit einem
Esslöffel die Fruchtfüllung aufbringen. -------------------------------
Nun mit den Mandelstreusel bestreuen und in den vorgeheizten Ofen
stellen.
190°C Umluft - Backzeit: ca. 40 min.
------------------------------- Optional: Du kannst auch ca. 700g Apfelmus oder 600g
Aprikosenmarmelade verstreichen und etwa 500-700g Johannisbeeren aufstreuen. ------------------------------- Der Dinkelprofi wünscht gutes Gelingen!
Diese Website verwendet Cookies.
Um unsere Webseite für Sie optimal zu gestalten und fortlaufend verbessern zu können, verwenden wir Cookies. Durch die weitere Nutzung der Webseite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr Infos hier: Cookie Policy