Apfel Crumble

schnell - fruchtig - lecker


Zutaten:

Streußel

  • 170g Dinkel-Volkornmehl
  • 80g Puder Xucker
  • 75g Butter, Prise Salz
  • 1/2 TL Zimt, Backpulver
  • 50g gestiftete Mandeln oder gehackte Walnüsse (optional)

 

Apfelfülle

  • 900g Äpfel in Spalten geschnitten
  • 1/2 Zitrone
  • 500g Apfelmuß
  • 150g Rumrosinen oder Zimt (optional)


Den Teig zubereiten:

  1.  Alle Zutaten aus der Zutatenliste (Streußel) miteinander vermischen und zu Streußel kneten. Zum Schluss die Mandeln unterarbeiten und kalt stellen.
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  2.  Dann die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden oder raspeln. Diese dann mit Zitrone betreufeln und vermischen.
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  3.  Den Apfelmuß und die Rosinen (optional) zugeben und gut vermischen.
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  4.  Eine Auflaufform ca. 23x34cm gut ausbuttern und die Apfelfülle verteilen. Die Streußel gleichmäßig darübergeben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze für ca. 25 min. backen.
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  5.  Nach dem Backen mit etwas Zitronensaft oder flüssiger Butter bestreichen oder mit Puder Xucker besieben.
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    Der Dinkelprofi wünscht gutes Gelingen!