Anisriegel

Passt zu Tee, Kaffee, Wein und Sekt


Zutaten:

  • 120g Dinkel-Vollkornmehl
  • 90g Xucker  (Info)
  • 2 EL warmes Wasser
  • 3 Eier
  • 1/2  TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Anis (info)


Zubereitung:

  1.  Eier trennen. Dann das Eigelb mit 45g Xucker und 2 EL warmem Wasser schaumig schlagen.
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  2.  Jetzt die Eigelbmasse unter das Eiweiss heben, Backpulver +  Anis mit dem DVKM vermischen und unter die Eimasse melieren.
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  3.  Nun ein Blech mit Backpapier richten, Anis daraufstreuen und die gesamte Masse darüber verteilen.
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  4.  Backzeit: 14-15 min. bei 200°C Umluft.
    Nach dem Auskühlen in beliebige Stücke schneiden und bei 160°C jede Seite für ca. 15 min rösten.
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    Der Dinkelprofi wünscht gutes Gelingen!