Schokobrötchen

Soft - Schokoladig - Zuckerfrei


Zutaten:
Teig

  • 250g Dinkel-Vollkornmehl
  • 250g Dinkelmehl 630
  • 100g Butter
  • 100g Xucker (info)
  • 200ml lauwarme Milch
  • 10g Vanille Xucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 1 Ei & 1/2 TL Salz
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    • 100g Xucker SchokoDrops
    • ein Ei zum abstreichen
Zuckerfreie Schokobrötchen aus Dinkel-Vollkornmehl, Xylit-Zucker Dinkel Rezepte Xylit Rezepte
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Den Teig zubereiten:

  1.  Alle Zutaten aus der Zutatenliste (Teig) miteinander vermischen und langsam rühren.
    • am Besten mit einer Teigmaschine
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  2.  Dann etwas kräftiger kneten bis der Teig sich vom Schüsselrand löst.
    • 15 min. ruhen lassen.
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  3.  Dann die 100g Xylit SchokoDrops zugeben und verkneten. → 30 min. Teigruhe
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  4.  Nach der Ruhezeit den Teig länglich wirken (48cm Länge) und in 12 Stücke a 4cm teilen.
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  5.  Teiglinge nun in der Hand rund wirken und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
    • dann mit Ei bestreichen
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  6.  Nach 15 min. nochmals mit Ei bestreichen und den Ofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
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  7.  Nun ein scharfes Messer mit Öl abreiben und die Brötchen kreuzweise einschneiden.
    • weitere 20 min. garen lassen.
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  8.  Danach nur noch einschieben!
    • ca. 18-20 min. backen.
    ----------------------------------Der Dinkelprofi wünscht gutes Gelingen!