Plätzchen aller Art


Vollkorn-Aprikosenringe

  • 400g DVKM
  • 175g Honig
  • 250g Butter
  • 1 Eigelb
  • etwas Zitronensaft
  • 2 EL Rum
  1. Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und über Nacht kühlstellen.
  2. Den Teig geschmeidig kneten, ausrollen und ca. 48 Böden und 48 Ringe (4cm Durchmesser) ausstechen.
  3. Die Ringe mit Eiweiss oder Ei abstreichen und in gehackte Mandeln drücken.
  4. Bei ca. 190°C Umluft für 9 min. backen.
  5. Nach dem Auskühlen die zuckerfreie Marmelade auf die Böden geben und die Ringe darauflegen.



Chili-Zimt-Taler

  • 250 DVKM
  • 100g gem. Mandeln
  • 200g Butter
  • 100g Honig
  • 2 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Zimt
  • 2 TL Chiliflocken
  1. Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und über Nacht kühlstellen.
  2. Den Teig geschmeidig kneten, zu 4-5 Rollen formen (ca. 3cm Durchmesser) und dann in Kokos wälzen.
  3. Die Rollen eine Stunde kühlstellen und dann in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden.
  4. Die runden Stückchen auf ein Backblech (Backpapier) legen und bei 185°C Umluft für ca. 9 min. backen.
  5. Nach dem Erkalten noch etwas Schokosoße und Kokos darüber geben. Schokosoßen-Rezept!



Vollkorn-Marzipan-Spritzgebäck

  • 250g DVKM
  • 250g Butter
  • 250g Marzipan mit Honig
  • ganze Mandeln
  1. Marzipanmasse  mit Honig mit der Hand verkneten und dann mit der Küchenmaschine schaumig schlagen.
  2. Das DVKM mit der Hand unter die Marzipan-Butter mengen.
  3. Nun kleine Rosetten auf ein Backblech spritzen.
    • Sterntülle 11-12
  4. Eine ganze Mandel auflegen und bei 180-190°C Umluft für ca. 8-10 min. backen.