Linzertorte

Zuckerfrei und mit Dinkel-Vollkornmehl


Zutaten:

  •  250g Dinkel-Vollkornmehl
  •  200g Xucker Premium (Info)
  •  250g Butter (weich)
  •  200g Mandeln (gemahlen)
  •  2 Eier, 50 ml Milch
  • 1 EL Kakao, 1 TL Zimt, 1 TL Backpulver
  • 1 MSP Nelken, Prise Salz
  • 1 Glas Pflaumenmuß ohne Zucker


Zutaten:

Zubehör:



Dinkel-Vollkornmehl



Xucker Premium



Pflaumenmuß



Springform



11er Tülle



Trennspray




Zubereitung:

  1.  Schlage die Butter und den Xucker miteinander auf und gib nach und nach die Eier dazu.
    ---------------------------------
  2.  Nun gibst du alle anderen Zutaten - außer die Milch - zusammen und verrührst diese miteinander.
    ---------------------------------
  3.  Jetzt rührst du die Buttermasse und den Teig zusammen und gibst  die Milch (50ml) hinzu.
    ---------------------------------
  4.  Dann nimmst du eine besprühte Springform  (28cm Durchmesser) und verstreichst 2/3 der Teigmasse glatt über den Formboden.
    • Ofen einschalten ( 200°C Ober-Unterhitze )
    ---------------------------------
  5.  Über die Teigmasse  verteilst du gleichmäßig den Pflaumenmuß und lässt am Rand 1 cm Platz .
    ---------------------------------
  6.  Die restliche Teigmasse füllst du in einen Spritzbeutel mit einer 11er Sterntülle und dressierst ein Gitter (Muster) auf die Oberfläche.
    ---------------------------------
  7.  Den Rest deiner Teigspritze verwendest du für den Rand. Hierbei ist es wichtig nicht zu wenig Teigmasse übrig zu haben.
    ---------------------------------
  8.  Nun ab in den Ofen bei 200°C Ober-Unterhitze
    • Backzeit: 35 min.
    ---------------------------------
     Der Dinkelprofi wünscht gutes Gelingen!
Zutaten Linzertorte Eier Mehl Pflaumenmuß Xucker Zuckerfreie Marmelade Kakao Küchenmaschine Nelken Zimt Backen Backpulver Dinkelprofi

Linzertorte Teig Backform Kurzpalette Spritzbeutel 11er Tülle elfer Sterntülle backen Xucker Dinkelprofi