Teig
250g DVKM
250g Butter
250g Honig
300g Karotten
250g Walnüsse
(gemahlen & geröstet)
6 Eier, Prise Salz
1 Pack Backpulver
Saft einer Zitrone
Topping
200g Quark
80g Sahne
60g Honig
etwas Vanille
Zutaten aus der 'Topping' Liste mit dem Handrührgerät kurz aufschlagen.
Die Karotten fein raspeln und den Zitronensaft untermengen. Butter, Honig und Salz schaumig schlagen, dann nach und nach die Eier unterrühren.
Backpulver, Walnüsse und das Dinkelvollkornmehl unter die Butter-Eimasse melieren.
Anschließend die Karotten unterheben.
Jetzt die Teigmasse in eine 26er Form geben und glatt streichen. Den Kuchen nun bei 175°C Ober-Unterhitze für ca. 50-55 min backen.
Nach dem Backen nur noch das Topping aufstreichen und je nach Belieben mit Karottenraspeln oder halben Walnüssen ausgarnieren.
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