AMI Obsttorte

Zuckerfrei und perfekt für einen Kindergeburtstag


Zutaten

  • 500g Dinkelmehl 630
  • 160g Xucker Premium (Info)
  • 10g Vanille-Xucker (info)
  • 130g Milch
  • 1x Päckchen Backpulver
  • 125g Butter
  • 3 Eier, Prise Salz


Zubereitung:

  1.  Butter, Vanille-Xucker, Xucker und eine Prise Salz zu einer cremigen Masse aufschlagen und nach und nach die Eier dazugeben.
    -------------------------------
  2.  Das Mehl und das Backpulver miteinander vermischen und mit der Milch mit einem Kochlöffel unter die Fett-Eiermasse rühren.
    -------------------------------
  3.  Nun nimmst du den Teig , streichst einen Amerikaner auf oder spritzt ihn  mit einer Lochtülle.
    • Durchmesser des ersten Amerikaner
      - ca. 20cm
    • dann einen zweiten mit ca. 14cm
    • und einen dritten mit etwa 8cm
    • den Rest der Masse je nach Belieben.
    -------------------------------
  4.  Die Backzeit für den ersten AMI beträgt ca. 20-22 min. bei 190°C Umluft. Der Zeite ca. 15 min. und der Dritte ca. 12 min.
    -------------------------------
  5. Jetzt ca. 200g Puder Xucker mit einem EL Zitronensaft und 2 EL Wasser zu einem glatten Guss verrühren. Dann die Amerikaner damit glasieren und zusammensetzen.
    -------------------------------
  6. Je nach Geschmack noch mit Frischobst ausgarnieren. Das Obst kann man vorher noch in Gelee tauchen, ist aber nicht nötig.
    -------------------------------
     Der Dinkelprofi wünscht gutes Gelingen!