Schokoherz


Zutaten

  • 100g Dinkelmehl 630
  • 120g Xylit-Zucker
  • 20g Kakao
  • 4g Backpulver
  • 3 Eier, eine Prise Salz

Schokomasse

  • 20g Kakao
  • 1 EL Xucker
  • 40ml Wasser
    Alles verrühren!
Schokotorte ohne Zucker in Herzform - Dinkelprofi.de


Zubereitung


  1. Eier, Salz und Xucker ca. 20-25 min. aufschlagen bis eine helle cremige Masse entsteht. Kurz vor Schluss noch das Vanilleextrakt hinzugeben. (Wir nennen das mal - Eimasse)
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die Eismasse sieben. Mit der Hand vorsichtig untermelieren, in die gefettete Herzform geben und glatt streichen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober-Unterhitze für 30 min. backen. Danach Erkalten lassen.

Zutaten für einen dunklen Biscuitboden mit Dinkelmehl - Dinkelprofi.de

Schokobiscuit in Herzform aus Dinkelmehl ohne Zucker - Dinkelprofi.de

Schokoherz aus Dinkelmehl mit Xylit-Zucker - Dinkelprofi.de


Fertigstellen

  1. Nun 500ml Sahne aufschlagen und einen Schaber Sahne unter die Schokomasse rühren. (Schokosahnemasse)
  2. Die Schokosahnemasse  unter die restliche Sahne heben. (Wer will kann etwas Sahnesteif oder Gelatine hinzugeben. So hält der Kuchen länger und bleibt schnittfest).
  3. Das Herz mit der Hälfte der Schokosahne füllen und mit der Restsahne das komplette Herz bestreichen.
  4. Dann nur noch mit Schokolade beraspeln. Wir empfehlen Xukkolade in beliebigen Varianten.

Dunkler Biscuitboden mit schokocreme - Dinkelprofi.de

Schoko Biscuit mit Schokocreme bestreichen - Dinkelprofi.de

Schokotorte ohne Zucker mit Dinkelmehl in Herzform - Dinkelprofi.de


Erdbeerherz

Rezept für eine Erdbeertorte ohne Zucker - Dinkelprofi.de

Nussherz

Rezept für eine Nusstorte ohne Zucker - Dinkelprofi.de