Erdbeerherz


Zutaten

  • 120g Dinkelmehl 630
  • 120g Xylit-Zucker (info)
  • 1/2 TL Vanilleextrakt
  • 3 Eier, eine Prise Salz
  • 4g Backpulver
Erdbeertorte ohne Zucker mit Dinkelmehl - Dinkelprofi.de


Zubereitung


  1. Eier, Salz und Xucker ca. 20-25 min. aufschlagen bis eine helle cremige Masse entsteht. Kurz vor Schluss noch das Vanilleextrakt hinzugeben. (Wir nennen das mal - Eimasse)
  2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und über die Eismasse sieben. Mit der Hand vorsichtig untermelieren, in die gefettete Herzform geben und glatt streichen.
  3. Im vorgeheizten Ofen bei 190°C Ober-Unterhitze für 30 min. backen. Danach Erkalten lassen.

Zutaten für einen hellen Biskuitboden aus Dinkelmehl - Dinkelprofi.de

Biskuitboden aus Dinkelmehl - Dinkelprofi.de

Heller Biscuitboden aus Dinkelmehl in Herzform - Dinkelprofi.de


Fertigstellen

  1. Nach dem Erkalten einmal waagrecht durchschneiden. Optional kann man den Biscuit auch etwas tränken.
  2. 500g Sahne mit etwas Vanille-Xucker aufschlagen und in den Kühlschrank stellen.
    (Wer will, kann etwas Sahnesteif oder Gelatine hinzugeben. So hält der Kuchen etwas länger und bleibt schnittfest).
  3. Die Hälfte der Sahne nun auf dem Herz verstreichen und mit Erdbeeren belegen. (am Rand 1cm Platz lassen)
  4. Mit gehobelten und gerösteten Mandeln absetzen und wieder in den Kühlschrank stellen. Gut abkühlen lassen.
  5. Dann mit Tortenguss abglänzen, mit der Restsahne Rosetten aufspritzen und mit gehackten Pistazien bestreuen.

heller Biscuitboden mit Sahne bestreichen - Dinkelprofi.de

Erdbeerherz zum Muttertag ohne Zucker - Dinkelprofi.de

Erdbeerkuchen ohne Zucker mit Dinkelmehl - Dinkelprofi.de


Schokoherz

Rezept für eine Schokotorte ohne Zucker - Dinkelprofi.de

Nussherz

Rezept für eine Nusstorte ohne Zucker - Dinkelprofi.de