Pfannkuchen

Kernig und doch fluffig


Zutaten:
                    Vorteig:

  • 250g Dinkel-Vollkornmehl
  • 100ml  Sprudelwasser
  • 400g Milch
  • 1  Messerspitze Muskat


                   

Teig:

  • den Vorteig (~ 750g)
  • 5 ganze Eier
  • 5g Salz
  • Sonnenblumenöl für die Zubereitung in der Pfanne.
    (Hier bestellen)


Den Vorteig zubereiten:

  • Alle Zutaten aus der Zutatenliste 'Vorteig' zusammengeben und mit dem Handschneebesen gut verrühren.
  • Dann für ca. 60 min. stehen lassen.

Zutaten:

Dinkel-Vollkornmehl

Zubehör:

Handschneebesen

Schöpfkelle

Pfanne



Zubereitung (*Teig):

  1. Die Eier und das Salz schaumig aufschlagen und mit dem Handrührbesen unter die Milch-Mehlmasse  heben.
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  2. Eine Pfanne mit 2 EL Sonnenblumenöl auf höchster Stufe auf dem Herd erhitzen.
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  3. Nun eine Schöpfkelle Teig eingießen und in der Pfanne verteilen.
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  4. Dann je nach Bräunung wenden und fertig backen.
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    Der Dinkelprofi wünscht gutes Gelingen!