Spätzle

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Zutaten:
Teig

  • 400g Dinkel-Vollkornmehl
  • 150ml Sprudelwasser
  • 4-5 Eier
  • 8g Salz
  • etwas Muskat

Dinkel-Vollkornmehl


Spätzlepresse




 Zubereitung:

  1.   Die Zutaten aus der Zutatenliste 'Teig'  kräftig mit dem K-Haken der Teigmaschine durchschlagen, bis es ein etwas zäher Teig ist.
    • 20 min. ruhen lassen.
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  2.   In der Zwischenzeit Wasser aufsetzen und mit  zwei TL Salz zum Kochen bringen.
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  3.   Nach den 20 min. Ruhe gibst du den Teig in deine Spätzlepresse, presst ihn in kochendes Wasser und rührst einmal kurz um.
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  4.  Schwimmen die Spätzle an der Wasseröberfläche sind sie fertig und müssen nur noch abgeschöpft werden.
    (am Besten mit einer Schöpfkelle)
    • Tipp: Beim Abschöpfen eine Schüssel mit kaltem Wasser bereitstellen und jede Kelle kurz abschrecken!
    ---------------------------------Der Dinkelprofi wünscht gutes Gelingen!