Zutaten:
Teig:
550g Dinkelmehl 630
450ml Schwarzbier
10g Salz
1 Würfel Frischhefe
Inhalt:
120-150 roher Schinken
50ml Schwarzbier
kleiner Bund Schnittlauch
etwas grobes Salz
Teig zubereiten:
Alle Zutaten aus der Zutatenliste (Teig) miteinander vermischen und
leicht kneten.
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Dann etwas kräftiger kneten bis der
Teig sich vom Schüsselrand l öst.
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Während der Ruhezeit 2x zusammenlegen um eine gute Stabilität zu
erreichen.
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Den Teig auf ca. 30x30cm ausdrücken.
Nicht ausrollen, wegen den Blasen im Teig.
Diese sorgen für luftige Lockerheit.
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Den Schinken zerpflücken und über die Hälfte des Teiges
verteilen. Dann die andere Teighälfte darüberlegen. ---------------------------------
Nun auf ein gesprühtes Ofenblech legen
und mit der Hand gleichmäßig auf die Blechgröße bringen.
30 min Teigruhe.
dann Ofen rechtzeitig auf 230°C Umluft einschalten.
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Nach der Garzeit, den Teig etwas mit Kümmel und grobem Salz bestreuen
(optional) und in den Ofen stellen.
Ofenwände etwas mit Wasser besprühen.
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Nach 15-16 min. ist das Focaccia fertig
gebacken. Danach noch etwas mit Walnussöl oder Sonnenblumenöl abstreichen und mit Schnittlauch bestreuen.
in Rauten schneiden und genießen .
--------------------------------- Der Dinkelprofi wünscht gutes
Gelingen!
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