Zutaten:
Teig:
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550g Dinkelmehl 630
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450ml Schwarzbier
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10g Salz
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1 Würfel Frischhefe
Inhalt:
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120-150 roher Schinken
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50ml Schwarzbier
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kleiner Bund Schnittlauch
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etwas grobes Salz
Teig zubereiten:
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Alle Zutaten aus der Zutatenliste (Teig) miteinander vermischen und
leicht kneten.
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Dann etwas kräftiger kneten bis der
Teig sich vom Schüsselrand löst.
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Während der Ruhezeit 2x zusammenlegen um eine gute Stabilität zu
erreichen.
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Den Teig auf ca. 30x30cm ausdrücken.
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Nicht ausrollen, wegen den Blasen im Teig.
Diese sorgen für luftige Lockerheit.
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Den Schinken zerpflücken und über die Hälfte des Teiges
verteilen. Dann die andere Teighälfte darüberlegen.
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Nun auf ein gesprühtes Ofenblech legen
und mit der Hand gleichmäßig auf die Blechgröße bringen.
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30 min Teigruhe.
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dann Ofen rechtzeitig auf 230°C Umluft einschalten.
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Nach der Garzeit, den Teig etwas mit Kümmel und grobem Salz bestreuen
(optional) und in den Ofen stellen.
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Ofenwände etwas mit Wasser besprühen.
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Nach 15-16 min. ist das Focaccia fertig
gebacken. Danach noch etwas mit Walnussöl oder Sonnenblumenöl abstreichen und mit Schnittlauch bestreuen.
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in Rauten schneiden und genießen.
---------------------------------Der Dinkelprofi wünscht gutes
Gelingen!