Xucker?

Der zuckerfreie Zucker der Zukunft


Was ist Xucker?

  Xylit-Zucker (Xucker) ist ein natürliches Süßungsmittel, welches aus Fasern von Mais oder Birken- und Buchenholz gewonnen wird. Der Herstellungsprozess von Xylit-Zucker wird zu 100% ohne Gentechnik und ohne Chemie durchgeführt. Durch diese Entdeckung wird herkömmlicher Zucker komplett überflüssig. Immer mehr gesundheitsbewusste Leute und selbst Diabetiker haben den Süßstoff bereits für sich entdeckt.  Der Dinkelprofi hat  den Zucker der Zukunft getestet und traditionelle Dinkelrezepte somit zuckerfrei gemacht.














Anwendung?

Herkömmlichen Zucker, wie ihn jeder von uns kennt, kann 1 zu 1 durch Xylit-Zucker ersetzt werden.
Beispiel: Nutzt man 10g Zucker für einen Teig oder ähnliches, kann man ebenso 10g Xylit-Zucker (Xucker) verwenden.

kleiner Tipp:

Zu Beginn ist es aber sinnvoll, den Körper erst einmal an das Süßungsmittel zu gewöhnen. In den ersten 4 Tagen raten wir Ihnen geringe Mengen zu konsumieren um ein 'verstoffwechseln'  ihres Körpers vorzubeugen. Hierbei könnten die Darmbakterien etwas Wasser in den Darm ziehen. Dies kann zu kurzzeitigen, aber völlig unbedenklichen Darmproblemen führen.

Xylit-Zucker Dinkel-Vollkorn Rezepte Zuckerfreie Kuchen

Xylit-Zucker Dinkel-Vollkorn Rezepte Zuckerfreie Kuchen


- Vorteile -


  • hat die gleiche Wirkung wie Zucker
  • auch für Diabetiker geeignet
  • 40% weniger Kalorien als Zucker
  • mineralisiert die Zähne, fördert den Zahnschmelz
  • verringert das Kariesrisiko
  • ohne Chemie oder Gentechnik
  • ermöglicht eine körperbewusste Ernährung

- Nachteile -


  • für Haustiere, speziell für Hunde und Nagetiere nicht geeignet
    • bei Hunden kann es zu einer  Unterzuckerung kommen. Sollte es zu einem Zwischenfall kommen, sollten Sie einen Tierarzt aufsuchen.


Gelier-Zucker aus Birken- oder Buchenholz hergestellt (Xylit)


Basis-Zucker (grob) aus Birken- oder Buchenholz hergestellt (Xylit)


Light-Zucker oder Diät-Zucker aus Birken-oder Buchenholz hergestellt (Xylit)


Puder-Zucker aus Birken- oder Buchenholz hergestellt (Xylit)



Erythrit-Zucker

Klingt giftig - ist es aber ganz und garnicht


Was ist Erythrit-Zucker?

 

Erythrit-Zucker ist die Light-Form des Xylit-Zuckers. Diese Alternative ist kalorienfrei und wird aus gentechnikfreier Maisstärke  durch die Vergärung von Traubenzucker gewonnen.  Während Xylit aber   die gleiche Süßkraft wie der herkömmliche Zucker besitzt, hat der Light-Zucker Erythrit nur 70% der Süßkraft von Zucker.



Erythrit-Zucker Dinkel-Vollkorn Rezepte Zuckerfreie Kuchen
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Anwendung?

 

Der Light-Zucker ist das perfekte Süßungsmittel für Süßspeisen und Heißgetränke. Man muss beachten dass er süßt und trotzdem komplett kalorienfrei ist. Jedoch ist er zum Backen eher weniger geeignet, weil er aus Maisstärke und dem Gärergebnis von Traubenzucker gewonnen wird. Die Maisstärke macht die Gebäcke viel zu hart.



- Vorteile -


  • es ist zahnfreundlich, aber nicht zahnpflegend
  • empfindliche Personen vertragen ihn ohne Probleme
  • eine Eingewöhnungszeit, wie bei Xylit-Zucker ist nicht erforderlich
  • schadet nicht ihren Haustieren

- Nachteile -


  • ist nicht zahnpflegend, wie der Xylit-Zucker

- Beliebte Rezepte -