Sehr weich und ohne Hefe
Zutaten:
Teig
Brühstück
Das Brühstück zubereiten:
Herstellung eines Sauerteigs:
1. Anstellgut: (Stehzeit 48 Std.)
Zutaten in das Glas geben und 48 Std. im Ofen bei Backofenbeleuchtung stehen lassen. ( Ideal-Temp. 25-30 Grad)
Tipp: Ist die Temperatur erreicht, kannst du den Backofen ausschalten.
2. Anfrischsauer: (Stehzeit 24 Std.)
Nach 48 Std. gibst du weitere 3 EL Dinkel-Vollkornmehl und 3 EL warmes Wasser hinzu und lässt es dann nur für 24 Std. unter den gleichen Bedingungen stehen.
3. Vollsauer: (Stehzeit 24 Std.)
Nach 24 Std. gibst du 150g Dinkel-Vollkornmehl, 150ml warmes Wasserund das Anfrischsauer in einer Schüssel zusammen und vermischst es. Nach 24 Std.
Teigruhe unter den selben Bedingungen wie in Schritt 1+2 ist der Sauerteig fertig.
Tipp: Wenn du vom Vollsauer 50g entnimmst, kannst du es als Anfrischsauer verwenden und 2 Tage sparen.
→ Vollsauer ist bei Kühlschranklagerung ca. 3 Wochen haltbar.
Zubereitung: