Alle Zutaten aus der Zutatenliste 'Brühstück' mit einem
Kochlöffel gut verrühren und erkalten lassen, ca. 60 min. Dann die Zutaten vom 'Teig' dazu, erst leicht und gegen Ende etwas stärker kneten bis sich der Teig vom
Schüsselrand löst. ---------------------------------
Die Masse nun in eine Plastikschüssel geben und
unabgedeckt für 20 min. ruhen lassen. Nach der Ruhezeit den Teig zusammenlegen und in eine Brotlaibform geben. ---------------------------------
Nach weiteren 5 min. Entspannung teilst du den Teig in 2 Teile und
stichst aus jedem Teil 6 gleichgroße Teiglinge ab. Diese dann rundwirken und gleich etwas länglich formen.
5 min. Entspannung
---------------------------------
Jetzt mit einem ölgetauchten Teigschaber die Brötchen der Länge nach gut eindrücken. Danach mit Wasser bestreichen oder besprühen und in Mohn oder Sesam
tauchen.
Auf ein Backblech (Backpapier) und weitere 15 min. gehen lassen.
---------------------------------
Nun den Ofen einschalten auf 230°C Umluft.Die Brötchen und die Ofenwände mit etwas Wasser besprühen. ---------------------------------
Backzeit bei 230°C ca. 18
min.
5 min. vor Ende der Backzeit Ofen kurz öffnenum Dampf abzulassen.