Käsebrötchen

Schnelle Zubereitung - Überragender Geschmack


Zutaten:

Brühstück

  • 50g Dinkelmehl 630
  • 100g kochendes wasser
  • 6g Salz

 

Teig

  • 250g Dinkelmehl 630
  • 150ml  Wasser
  • 15g Frischhefe
  • 4g Xucker (info)
  • 6g Salz
  • das Brühstück


Die Käsemischung zubereiten:

  • 50g geriebener Gouda oder Emmentaler
  • 10g Sesam - 5g Mohn - 2g Salz
  • 1 MSP Pfeffer - 2 MSP Paprikapulver
    .. gut miteinander vermischen.

Das Brühstück zubereiten:

  • Alle Zutaten aus der obigen Liste 'Brühstück' in einer Schüssel zusammengeben und mit dem Kochlöffel verrühren. (1 min.)
  • Dann mit einem Baumwolltuch abdecken und komplett abkühlen lassen, bis es vollständig kalt ist. (ca. 1 Stunde)


Den Teig zubereiten:

  1.  Alle Zutaten aus der Zutatenliste (Teig) ca. 6 min. langsam miteinander vermischen und leicht kneten. Dann etwas kräftiger bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.
    • Brühstück nicht vergessen
    • Teigruhe: 20 min. , dann den Teig zusammenlegen und nochmals für etwa 5 min. ruhen lassen.
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  2.  Jetzt den Teig zu einem (48 cm) Strang formen und in 12 Teile a 4 cm teilen.
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  3.  Die Teiglinge formst du zu einem runden Brötchen und drückst diese in die Käsemischung.
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  4.  Nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für ca. 20-25 min. reifen lassen.
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  5.  Nach der Reifezeit, die Brötchen mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Ofen geben.
    • 220°C Umluft
    • Die Ofenwände mit Wasser besprühen und die Brötchen für ca. 14 min. backen.
    --------------------------------Der Dinkelprofi wünscht gutes Gelingen!